BIO Hojiblanca - Süße mit einer leichten Bitternote
Metallkannister (2 Liter) extranatives Olivenöl der Sorte "Hojiblanca" (ungefiltert)
Die Olivenhaine unseres Freundes Rafael González in der Sierra Sur de Jaén in Andalusien liegen auf 1000 Metern Meereshöhe. Hier reifen die Bio-Bergoliven der Sorte Hojiblanca besonders langsam, bis sie zum perfekten Zeitpunkt von Hand geerntet und schonend kalt gepresst werden.
Fairness
Die Oliven für dieses Öl beziehen wir direkt von Rafael. Für ihre besondere Qualität bezahlen wir gerne 50 % mehr als den üblichen Marktpreis. Darüber hinaus investieren wir 1 % vom Gewinn in die Sensibilisierung für nachhaltige Landwirtschaft.
Charakter
Vielschichtige Aromen von grünem Apfel, reifen Tomaten und Eukalyptus.Ein mildes Öl, ideal für kalte Gerichte aber auch zum Kochen und Braten.
Bergolivenöl
In unser Bergolivenöl kommen nur die besten Früchte aus den familieneigenen, seit Generationen bestehenden Olivenhainen und von befreundeten Bauern. Der Reifeprozess der Oliven aus der Sierra Sur de Jaén (Andalusien) ist deutlich langsamer als bei Ölen aus Gebieten mit Intensivanbau. Daraus folgt ein intensiverer und vollmundigerer Geschmack.
Versandrichtlinie
Versandkosten:
KOSTENLOS! Ab CHF 99.- Einkaufswert
CHF 8.- Versandkosten bis CHF 99.- Einkaufswert